Клементьев: мы не поддержали обыск, так как беспокоимся о здоровье Шлесере (6)

фото

Политика | 27 мая 2011 года, 17:40

Парламентская фракция "Центр согласия" воздержалась при голосовании о проведении обыска по месту жительства Айнарса Шлесерса (ЗЛЛ), так как нельзя было тревожить его жену Инесе после недавних родов. Об этом порталу Delfi заявил депутат Сейма Андрей Клементьев.

"Оппозиция, конечно, проявила солидарность с коллегой. Надо учитывать и гуманный аспект: нас волнует здоровье нашей Инесе", — заявил Клементьев.

К тому же, по мнению политика, в обыске не было смысла, так как информация о его возможном проведении появилась в СМИ задолго до голосования Сейма.

Напомним, что в четверг Сейм отказался санкционировать обыск по месту жительства депутата Айнарса Шлесерса. Это беспрецедентный случай, когда парламент воспрепятствовал оперативным действиям, которые одобрили антикоррупционное бюро, суд и Генеральная прокуратура.

За выдачу разрешения проголосовали только 35 депутатов ("Единство", VL-ТБ/ДННЛ), против — семеро (ЗЛЛ, а также Ивета Григуле и Витаутас Станя (СЗК)). 37 политиков воздержались (СЗК, ЦС). В голосовании не участвовали Дана Рейзниеце, Лаймис Шавейс, Дидзис Земмерс (все — СЗК), а также сам Шлесерс.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Милда5 лет назад
Обыск эффективен , когда производится неожиданно , в противном случае он теряет смысл и опускается до держимордовской акции устрашения , запугивания и наказания (перевернуть всё верх дном ).Я так понимаю - цель была именно последняя - показать кто в доме хозяин .
IZJA (EASY)5 лет назад
Пипл! - Ви чо не фтыкаете?! - Да Ондрюшко же жжот нипадеццке! - Заценити внимательно: - "Парламентская фракция "Центр согласия" воздержалась при голосовании о проведении обыска по месту жительства Айнарса Шлесерса (ЗЛЛ), так как нельзя было тревожить его жену Инесе после недавних родов..." - Эта...пестетс! Ога! :))
nos5 лет назад
a za blagopoluchie strani vi ne volnuetes?