Спикер: нет оснований для роспуска Сейма (12)

фото

Политика | 27 мая 2011 года, 19:04

Парламентские выборы состоялись недавно, и сегодня нет веских оснований для его роспуска, убеждена спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

Как заявила Аболтиня порталу Delfi, субботнее обращение президента Валдиса Затлерса к народу стало причиной слухов и домыслов о том, что, возможно, он распустит парламент. "Но ведь господин Затлерс всегда проявлял мудрость. Он даже не распустил Сейм после "революции зонтов" и погромов в Старой Риге", - сказала спикер.

По словам Аболтини, Сейм должен продолжить свою работу, так как в отличии от предыдущего созыва, он обновился на 60%. Она также воздержалась от комментариев по поводу голосования Сейма по Айнару Шлесерсу, когда депутаты не предоставили KNAB возможность обыскать дом депутата, заявив, что "демократия — это огромная свобода и сложный процесс".

При этом Аболтиня отметила, что Валдис Затлерс не заслужил, чтобы политики играли с ним, заявила Аболтиня в эфире Rietumu radio. Она также отметила, что "Единство" не обсуждало, стоит ли выдвигать Затлерс, если он не будет избран в первом туре. Она также отказалась комментировать, будет ли выдвигать свою кандидатуру на пост президента, если появится необходимость во втором туре.

Комментарии 12
No5 лет назад
u tebja to jestj vibor! čego ti zdesj mučaješsja?

Каждый народ заслуживает то правительство,как и сам народ,к великому сожалению.
Nadejalasj,5 лет назад
čto "mums ir nakts, mēs neatļausim gaismai pie mums ienākt"?
Ho Валдис Затлерс распускает Сейм, odnako!
vikrotija5 лет назад
она не рыжая)она дракула)нацисты поганные они все там!! народ уже устал!!всех в тюрму