Композитор: Лучше бы в Латвии была монархия (21)

фото

Политика | 28 мая 2011 года, 12:09

Лучшей формой власти для Латвии была бы монархия, считает композитор Имант Калниньш. Об этом он рассказал в интервью журналу "SestDiena".

Нынешняя система управления государством нам не подходит, и ее надо сменить. "Мы могли бы найти красивую латвийскую девушку или парня и выдать за кого-нибудь из датской королевской семьи. Но никто в Латвии не готов к такому. Тогда надо хотя бы попробовать с президентской республикой, с тем условием, что президент будет отвечать за государственную администрацию - назначать министров, всех ответственных руководителей, а парламент будет существовать в качестве законодательного органа", - рассказал Калниньш.

По его мнению, глава государства при президентской республике, во-первых, должен быть авторитетом для большей части общества, во-вторых, он должен быть человеком, способным оценивать вещи по существу.

На вопрос, должен ли президента выбирать народ, Калниньш ответил, что не уверен, что общество сможет выбрать действительного нужного главу государства. "Но я не против всенародных выборов президента, т.к. политическую систему пора менять", - добавил композитор.

фото: ventspilszinas.lv; mango.lv

Комментарии 21
Макака5 лет назад
Да всем похер на монархию, на Калныньша и даже на то, что Лизатлерс Саэйм распустил.. Ща новых партеек наваяют те же морды и дальше будут воровать..
Владислав5 лет назад
Я полностью за монархию!!!
Селекционер5 лет назад
Скрестить нац-лесбиянку и нац-педераста - вот лучший способ для рождения нац-монарха для хуторян! Кал-ниньш, и прочие, уз приекшу!