Перед обращением к народу Затлерс повидался с премьером и спикером (дополнено) (4)

фото

Политика | 28 мая 2011 года, 18:59

Президент Латвии Валдис Затлерс до своего вечернего обращения к народу решил провести встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Единство") и спикером Сейма Солвитой Аболтиней ("Единство"). Это информацию подтвердили пресс-секретари главы правительства и председателя парламента.

Как рассказал пресс-секретарь премьера Марис Панке, Домбровскис был приглашен на встречу с Затлерсом. Более подробные комментарии Панке предоставить не смог.

Допускается, что темой встреч Затлерса с Домбровскисом и Аболтиней стало его обращение к народу, с которым он выступит сегодня в 21:00 в эфире LTV и Латвийского радио.

Пока в СМИ упоминались несколько версий того, о чем будет говориться в речи президента. Согласно одному варианту, Затлерс может сообщить о роспуске Сейма. Также допускалось, что Затлерс может объявить о своем нежелании быть избранным президентом таким Сеймом и об отзыве своей кандидатуры с президентских выборов.

Как пишет Delfi, одним из вариантов, если Затлерс решится на роспуск Сейма, стало бы поручение временного выполнения обязанностей латвийского президента спикеру сейма. Если будет запущена процедура роспуска Сейма, то может быть оспорена легитимность президента, выбранного парламентом во время намеченных на 2 июня выборов.

фото пресс-службы президента Латвии

Комментарии 4
гражданин5 лет назад
Вообще это называется зговор хотят тонко сыграть.Что то мне не верится в светлое будущее.
вотЪ5 лет назад
не" повидался",а "встретился".Грамотные вы наши...)))
IZJA (EASY)5 лет назад
Да не-е-е-е-е...Я токо водовку от Бацьки употребляю! - Давно! Риска нет и бодуна тож! :))