Иябс о решении Затлерса: "лучше поздно, чем никогда" (6)

фото

Политика | 28 мая 2011 года, 22:55

Президент Латвии Валдис Затлерс решил руководствоваться девизом "лучше поздно, чем никогда", считает политолог Ивар Иябс, комментируя заявление президента о роспуске Сейма.

"Данную ситуацию можно расценить двояко. Во-первых, Затлерс пошел на крайне рискованный и мужественный шаг. Он рискует не только тем, что может не остаться на второй срок президентства, но и тем, что может существенно повлиять на политические процессы", - указал политолог, добавив, что народ скорей всего проголосует за роспуск Сейма, хотя и на три года позже, но все же президент указал на место "трем толстякам".

Иябс также указал на то, что вместе с выборами нового Сейма Затлерсу придется считаться с тем, что он сверг правление премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство"). Похоже, что на следующих выборах наибольшую поддержку получат "Центр Согласия" и национальное объединение "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ, которое тоже не оказалось у власти в этом созыве, – допустил политолог.

Комментарии 6
IZJA (EASY)5 лет назад
+ 500! - Жжош, Валера!

-"Чтобы что-то изменилось необходимо:
- огражданить всех неграждан,
- реформировать Конституцию,
- реформировать закон о выборах,
- реформировать закон о партиях,
-реформировать закон о финансировании партий"...

Отаке дежавю було, пака не отменили 6 статью в Конституции СССР - "О руководящей и направляющей роли КПСС"...Типо, "Партия, дай порулить!" Ога! :))

И добавить 6 -й пункт : - "О всенародных выборах презика Латураса" - а то лезут в наши презики разные тёмные личности (то из ЦРУ, то из бани, то из Зоо, то "построившие родовые поместья за щщот фондов ЕС (как нарыл Портал Лато Лапсы...) Вотъ! :))

И побольше нам референдумов...хороших и разных! Ога! - Вот, каг в Швейце! - Там по каждому важному вопросу, касаемо народа, референдумы проводют. Ога! :))
Валерий5 лет назад
Все это буря в стакане воды. Принципиально ничего не изменится.
Чтобы что-то изменилось необходимо:
- огражданить всех неграждан,
- реформировать Конституцию,
- реформировать закон о выборах,
- реформировать закон о партиях,
-реформировать закон о финансировании партий.
Все перечисленные законы написаны под интересы тех, кто во власти или кто в нее попадает. А попасть туда может далеко не каждый, чем нарушается статья 9 Конституции.
К тому же реформированная Конституция должна быть легализована через народный референдум.
Мао цзе Дун5 лет назад
"Чем хуже - тем лучше"!
Ни что не ново под луной! Был и боярский бунт...