Аболтиня о роспуске Сейма: это исторический момент! (дополнено) (4)

фото

Политика | 28 мая 2011 года, 23:28

Это исторический момент для общества Латвии. Эмоционально важно дать возможность гражданам Латвии выбрать Сейм с нуля, чтобы не допустить допущенных за все эти годы ошибок, считает спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство"). Таким образом она прокомментировала решение президента Валдиса Затлерса распустить Сейм.

Аболтиня заявила, что поддерживает высказывание, согласно которому "существует то, что меняется", при этом она задала риторический вопрос, действительно ли предложение сменить всех депутатов парламента на новых без изменений политической системы, в которой важную роль играют различные компромиссы и договоренности, принесет свои результаты.

При этом Аболтиня добавила, что "Единство" не изменит своего решения о поддержке Затлерса как кандидата на президентский пост. Она пояснила, что разговаривала на эту тему с отдельными членами объединения, и у нее нет информации о том, что мнение "Единства" может измениться.

По мнению Аболтини, вероятность переизбрания Затлерса "скорее всего, не особенно повысилась", хотя этот шаг президента даст дополнительные импульсы для выбора тем политическим силам, которые еще не определились.

Комментарии 4
и5 лет назад
Помню как она, с такой же улыбочкой, говорила по тв5 во время выборов, что ЦС надо брать в правительство т. к. за него много народу голосовало... И куда потом всё делось??? БРЕХЛО. КАК можно поддерживать то что не соответствует закону? Просто по другому нельзя, народ не выберет а кроме как врать она ничего не умеет. Ментальность однако...
Странник5 лет назад
Коварство женщин - не имеет границ!
ШлепНога5 лет назад
В результате переваривания яблок, оказывается, получается очень вонючее говно.