Иностранные СМИ: решение Затлерса войдет в историю (1)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 10:44

Иностранные СМИ решение президента Латвии Валдиса Затлерса о роспуске Сейма называют историческим.

"Эта речь была самой значимой за все время существования этой маленькой Балтийской страны. Президент Валдис Затлерс сообщил, что он хочет дать народу право решать после всех тех страданий, которые он перенес во время недавней рецессии", - пишет агенство Reuters.

Агенство Agence France Prese сообщает, что "Решение Затлерса было беспрецедентным, и его советники утверждают, что с момента обретения страной независимости в 1918 году еще ни один президент не принимал такого решения".

В свою очередь, агенство Associated Press пишет, что решение Затлерса "создает основу для заживления ран рецессии в этой неспокойной политической обстановке, в которой Латвия была вынуждена просить кредит в размере 7,5 миллиардов евро для того, чтобы привести в порядок изуродованную экономику".

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...Латвия была вынуждена просить кредит в размере 7,5 миллиардов евро для того, чтобы привести в порядок изуродованную экономику"...

- "Изуродованную" кем, когда и с какой целью?! - Классика наххх! - А ответ - это сикрет Полишинеля! - Списаг поимевших с этого и обеспечивших внуков своих правнуков имееццо...И чо - содить буити, иле каг?! - Ответ тожеть готов у Генпрокурватора - "Криминала не обнаружено!"...
- Так шо, начинаем АТМОДИЦЦО по 4 -му разу! Ога!
Шо дрочить, шо "атмодиццо" - те же йайцы, токо збоку! Вотъ!