Кристовскис: у нынешнего Сейма нет права выбирать президента (10)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 10:36

У Сейма, который утратил доверие, больше нет морального права принимать решение по поводу хода выборов президента Латвии, заявил председатель правления партии "Гражданский союз" Гиртс Валдис Кристовскис.

Пресс-секретарь "Гражданского союза" Даце Балоде сообщила, что партия поддерживает решение президента о роспуске Сейма.

"Действия президента исторически правильные и достойные государственного деятеля, думающего о будущем Латвии", — сказал Кристовскис, отметив, что выступает не только о своего имени, но и от всей партии.

Лидер "Гражданского союза" не сомневается, что народ в ходе референдума выразит недоверие этому составу Сейма и проявит стремление к новой политической обстановке, которая станет полностью справедливой, демократической властью, а не отдельными лицами, группировками и оффшорными деньгами.

Кристовскис призвал президента Латвии пояснить свое решение для общества и государственных учреждений о дальнейшем порядке существования до новых выборов парламента.

Как уже сообщалось, президент Латвии Валдис Затлерс в субботу, 28 мая, принял решение инициировать роспуск Сейма на основнии 48 статьи Конституции Латвии.

Комментарии 10
шит5 лет назад
еще бы Кристовскис не согласился, там из его партии мало кто прошел в сейм , теперь будут новые выборы и после этих подписей за латышский и их патриотизма , латыши поидут голосать за партию Кристовскиса.
ne verjuuuuuuuuu........5 лет назад
esli bi etot "smelij hod Zatlersa" ne bil ocherednoj politicheskoj igroj mestnih ili nemestnih oligarhov, on bi i rot ne uspel otkritj... raz otkril, znachit, eto komu-nibudj vigodno, ne prostomu narodu, konechno ze...
IZJA (EASY)5 лет назад
А Колькузыкова выпустити на амбулаторное лечение... И нет проблем! :))