Премьер готов дискутировать о возможных изменениях в коалиции (6)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 12:28

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") готов дискутировать о возможных изменениях в коалиции, но подчеркивает необходимость сохранения прежних национальных принципов объединения и продолжения курса на экономическую стабилизацию.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Говоря об инициативе министра юстиции Айгара Штокенбергса ("Единство") сформировать новое правительство с "Центром согласия" (ЦС), премьер отметил, что в "Единстве" существует демократия и каждый имеет право выражать свое мнение, но все предложения о дальнейших действиях будут обсуждаться сегодня вечером на чрезвычайном заседании правления объединения.

"Как я уже заявлял вчера, важно последовательно работать над уменьшением влияния олигархов, предотвращением коррупции и упрочением демократии. Это ценности "Единства", за которые оно голосовало в четверг на заседании Сейма", сказал Домбровскис.

Он напомнил, что после выборов 10-го Сейма был первым премьером, который призывал к конструктивным переговорам с ЦС, выдвинув ясные условия сотрудничества - признание факта оккупации Латвии, латышский язык как единственный государственный, обеспечение экономической стабильности и продолжение курса на преодоление последствий кризиса. "В этом смысле мои установки не изменились", подчеркнул Домбровскис.

Сегодня вечером объединение "Единство" соберется на чрезвычайное заседание правления, чтобы обсудить дальнейшие действия после заявления президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма.

Заседание созвала председатель "Единства" Солвита Аболтиня, и в 19.00 оно состоится в офисе "Нового времени".

Комментарии 6
петр5 лет назад
новый сейм будет хуже прежнего. там первые места поделят единство и всё для латвии, которые и создадут правящее объединение. партия лемберга без лемберга - не партия. пария шлессера-шкеле не пройдёт, а центросос наберёт гораздо меньше голосов и как обычно останется в глухой оппозиции со что-то ворчащим урбановичем
IZJA (EASY)5 лет назад
"Премьер готов дискутировать о возможных изменениях в коалиции"...

- Типо, по3,14здим за жызнь..."о делах наших скорбных покалякаем...На святое дело идём, карифанов от кичи спасать! - Ога! :))
Именно.5 лет назад
Именно так и будет.

И не надейтись, что что то поменяется. Просто не попадет ЗЛЛ, так как Шлессерса уберут с политической арены как только с него спадет "депутатский" иммунитет. Эти места достанутся в основном единству. Они же опять сформируют правительство из все тех же хорошо знакомых нам лиц. И продолжат свой курс на так называемые реформы.(хотя уже даже МВФ признало ошибочность своих действий по приодолению кризиса в Латвии). За то они теперь окажутся все не только у кормушки от власти, но еще и у кормушки от бизнеса(терминал сжиженного газа). Свои доли они там получат, так как олигархи теперь останутся вне игры. О чем собственно КНАБ уже начал заботиться в лице И.О.

Ну а простой народ так и останется у разбитого корыта в ождидании новой революции и новых надежд.