Экс-президент озадачен поступком Затлерса (4)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 15:39

Бывший президент Латвии Гунтис Улманис оказался озадачен решением нынешнего главы страны Валдиса Затлерса распустить Сейм. По его мнению, есть так много аспектов, что сейчас этот шаг Улманису трудно оценить.

Как полагает бывший президент, команда советников Затлерса "в этой шахматной партии не просчитала на семь ходов вперед". Улманис отмечает, что в свое время известный в прошлом рижский шахматист Михаил Таль думал на 20 ходов вперед, а президенту следует думать на 5-7 ходов.

"В его речи отсутствует вторая часть, а именно, что будет дальше?" — задается вопросом Улманис. "То, что произошло сейчас — в Латвии не правоспособно. Мы потеряли способность действовать и на международном уровне все это понимают. Надеюсь, что это на короткое время", — продолжил Улманис.

Ему кажется, что прежде в стране были и более трудные моменты, чем сейчас. И Улманису трудно понять аргументацию Затлерса для роспуска Сейма. "Мы до этого выходили (из сложных ситуаций) с честью. Вы уверены, что ситуация сейчас такая отчаянная, чтобы принять решение о роспуске? Сейчас есть так много вопросов, на которые политики не могут ответить. Теперь есть работа для юристов", — сказал Улманис.

Улманис считает, что Затлерсу надо незамедлительно объяснить дальнейшее развитие сценариев. Он полагает, что во время лекции президента в Латвийском Университете у того была прекрасная возможность аргументировать свое решение.

Улманис также не думает, что Затлерс стимулировал роспуск Сейма, думая о своей будущей политической карьере. Но если у президента есть весомые основания для роспуска Сейма, которые не известны остальным, их надо немедленно обнародовать, полагает экс-президент.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
IZJA (EASY)5 лет назад
Z - Жжош, шопесец! - Я хахаталсо! - (за неспособность бандерлогов - нацыков посеять серый горох на грядке!) :)))
Z5 лет назад
Знаешь, Гунтис Улманис, время твоего президентства всегда будет вспоминаться с особой теплотой. Был балланс между воровством власть имущих и свободой народа. А теперь что? Государство продано МВФ, властьимущие воруют что могут новыми путями, но законов таких понаписали, каких даже Сталину в голову не приходило. Ему бы наших законодателей! Латвия представляет из себя интересную картину. Она как бы поделена на 2 части. Первая - монстры от политики, которые кроме как для политики не годны нм на что. Даже несмотря на все свои национальные вздохи и охи они вряд ли способны посеять на грядке серый горох. Вторая - стоящий на коленях народ, который непонятным образом всегда должен избирать одну и ту же первую часть. Может быть Затлерс дает нам всем шанс встать с коленей, проснуться и создать всем вместе наконец действительно Свободное Государство?
Синебрюх5 лет назад
А г-н Ульманис помнит, как он сам голосовал по поводу обыска у подозреваемого Шлесерса?
А об иных случаях моральной деградации власть имущих?
А чуть ли не о всеобщем смыве из страны?