Шкеле обнаружил много пафоса в речи Затлерса

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 18:30

В субботней речи президента Валдиса Затлерса было слишком много неконкретного пафоса. Затлерс также не сумел скрыть личную неприязнь к 10 Сейму, который не собирался избирать его на второй срок, заявил Radio SWH депутат Андрис Шкеле (ЗЛЛ).

"Невозможно согласиться, что кризис уже преодолен. Самое неприятное в этом решении — есть ощущение (и об этом говорят многие комментаторы), что, возможно, Затлерс позаботился о своем собственном будущем", — заявил основатель Народной партии.

По мнению Шкеле, Затлерс, возможно, хотел отомстить парламенту за то, что тот не обеспечил стабильный перевес голосов для его переизбрания.

Напомним, что накануне выступления Затлерса никто из экспертов не прогнозировал, что он пойдет на роспуск парламента. "Есть ли достижения? У нашей страны они есть. Мы чудесным образом за три года преодолели кризис. Мы — пример. Пример действия. Пример результатов. Будем честными — кризис помогли преодолеть жители Латвии. Ради чего? Неужели ради того, чтобы увеличить прибыль олигархов, позволить обворовать свою страну? Чтобы закон стал неважным лозунгом?.. На этот раз мы можем говорить не только о разворовывании страны. Можно ощутить, что приближается приватизация демократии", — заявил президент. "Для меня это сложный выбор, но я дал клятву президента делать все на благо народа и страны. Хочу дать возможность прекратить вседозволенность, поставить точку в таком отношении к народу", — заявил он.

Источник: RusDelfi
Комментарии