Сейм дееспособен до референдума (12)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 15:48

Сейм продолжит работу до референдума о его роспуске. До этого времени парламент имеет право принимать любое решение согласно его полномочиям, заявили сегодня на пресс-конференции в Рижском замке советники президента Валдиса Затлерса по юридическим вопросам.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Таким образом, у Сейма и в сложившейся ситуации есть право и обязанность выбрать нового президента.

Референдум о роспуске Сейма должен состояться не ранее чем через месяц и не позднее чем через два месяца после заявления президента. Если по итогам голосования парламент будет распущен, то до выборов нового Сейма депутаты будут собираться на заседания только по созыву президента и по утвержденной им повестке дня.

Если в результате референдума Сейм распущен не будет, то предусмотренные Конституцией правовые последствия никого не коснутся, так как срок полномочий Затлерса заканчивается 7 июля.

«Утверждения о том, что решение президента Валдиса Затлерса начать процедуру роспуска Сейма вызовет конституционный кризис, не соответствуют действительности», заявили советники президента.

Комментарии 12
Доброжелатель.5 лет назад
Воров и расхитителей из сейма,за решетку и на виселицу!Хотя ничего не случится.Вместо них придут другие....воры!
Анонимный5 лет назад
Если пойдет так дальше надо с Афганистана тащит солдат... Если не хотят крысы уйти с своей кормушки добровольно то оружием гнать будем... Достали так бы любой хотел бы сидеть на 1 месте всю жизнь чтоб деньги сами в карман прыгали и винит во всём оккупантов... Может тогда пускай вся строна будет руководить Латвией а те кто сейчас в сейме будут за нас всех работать? А чтоб было гуще иногда есть давать не будем тогда вообще воссоздание реальной обстановки в некоторых местах Латвии.

Для тех кто надеется на лучшее не стоит надеется надо действовать хватит думать что когда-то зажравшиеся морды будут работать на страну у нас правительство уже хуже чем в России причем долгое время там хуть Путин и Медведев гоняет этих ушлёпков с их мест но у нас они уже прижились и попробуй отдери... Наверника уже места зарание готовы для следующий поколений (их детей) Так что если так тупо сидеть как жили в дерьме так и будем жить.
crazyone5 лет назад
Мыльная опера XDDDDD
президент распустил сейм и сейм на последнем дыхании скинет президента )) К власти снова придут проститунки и марионетки и начнётся всё заново... уже не удивляет , могли бы что то поинтерестней придумать