Социолог: если Затлерс создаст партию, он выиграет выборы (4)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 16:48

Общество в ожидании чего-то нового, и если Валдис Затлерс решит создать партию, это может сильно изменить политическую ситуацию в стране. Такого мнения придерживается социолог и глава SKDS Арнис Кактиньш.

По его словам, субботняя речь главы государства, в которой он объявил о роспуске парламента, кардинально изменила ситуацию в стране.

Кактиньш припомнил результаты последних опросов, согласно которым лидером опроса является "Центр согласия", причем рейтинги этой политической силы имеют потенциал роста. Сильная позиция также у СЗК, в то время, как рейтинги "Единства", наоборот, падают. По словам Кактиньша, "народники" и ЛПП/ЛЦ в новый Сейм, скорее всего, не попадут.

"Однако эти тенденции были до вчерашнего вечера. Если Затлерс решит создать новую партию, то у нее есть все шансы победить выборы", - считает эксперт.

По словам Кактиньша, общество по-прежнему в ожидании чего-то нового. Поэтому сегодня повестку дня в стране определяет Валдис Затлерс.

Комментарии 4
кэп5 лет назад
настоящий президент должен был разогнать это подобие сейма ещё 13 января 2009 года. а нерешительный, вскормленный конвертиками, докторишко опять затянул до ненужного момента. ПОЗОР НЕРЕШИТЕЛЬНОМУ И.О. МАНЕКЕНА ПРЕЗИДЕНТА!
некто5 лет назад
Напрасный труд.
Коль не смог достигнуть оргазма оным, то яйцами уже не достукаешь.
между прочим5 лет назад
Затлерс, как учившийся когда-то на врача, должен был знать, что оживить покойника, всевозможными примочками, ещё никому не удалось.