Лембергс: Затлерс выбросил пиратский флаг (5)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 19:16

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс удивлен решением президента Латвии Валдиса Затлерса инициировать роспуск Сейма и непрямыми намеками на Лембергса лично. Он не скрывает, что готов к аресту в любой момент и в последние дни носит с собой, как необходимую одежду, так и другие вещи. Об этом сообщает diena.lv со ссылкой на BNS.

"У меня подобный опыт есть. Я готов к этому в любой момент", - сказал политик.

Лембергс уверен, что ему не позволят стартовать на внеочередных выборах: "Как это сделать? Есть два пути. Первый – это физически уничтожить Лембергса, поскольку на кладбищенской горке он самый хороший мальчик. Можно даже какую-то слезу проронить. Второй вариант – посадить в тюрьму. Неважно за что, главное не дать ему стартовать", - сказал мэр.

Он добавил, что после субботней речи Затлерса стало ясно, что это лишь одно звено цепочки, в которую входят и обыски, проведенные Антикоррупционным бюро (KNAB).

Лембергс отметил, что две недели назад встречался с Затлерсом в дружеской атмосфере, обедал и пил вино, говоря о ситуации в стране. "Две недели назад по приглашению Затлерса мы уже в третий раз неофициально встретились по инициативе президента. Тогда не было олигарха Лембергса. Мы говорили об актуальных событиях в латвийской политике. Я сказал, что положительно оцениваю его деятельность, однако указал, что аппарат работает плохо. Есть негативные отзывы о работе его команды. Мы расстались друзьями. Он ни разу не сказал, что я олигарх и что-то делаю неправильно. Не было никаких намеков", - сказал глава Вентспилской думы.

"Вдруг получилось, что Лембергс приватизировал демократию и правительство, а парламент надо уволить. Что-то здесь нечисто", - продолжил политик.

Лембергс задал риторический вопрос, что же изменилось за две недели: "Все очень просто. Союз "зеленых" и крестьян выдвинул в президенты Андриса Берзиньша. Это и изменилось. Затлерс испугался, трусливо выбросил белый флаг. Даже не белый, а пиратский с черепом и костями. Здесь нет и речи о достойном поступке главы государства", - посетовал мэр Вентспилса.

Он также указал, что Затлерс пытается пробить себе путь в политику: "Думаю, что вместе с другими "падшими" Айваром Эндзиньшем, Янисом Маизитисом, возможно и Судрабой".

Лембергс добавил, что с этим решение фактически высказано недоверие правительству Валдиса Домбровскиса, которое работало достаточно успешно. Мэр Вентспилса уверен, что Затлерс очень не хотел войти в новейшую историю Латвии, как первый президент, которого не переизбрали. По словам Лембергса, теперь президент может сказать, что его не избрали, потому что он распустил Сейм: "Теперь Затлерс хочет, как звезда войти в политику с лозунгом антилембергса", - заверил политик.

Фото пиратского флага с сайта chaoswallpapers.com

Комментарии 5
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну и, каг всегда - классика!

Пиратская (На судне бунт, над нами чайки реют!..)

На судне бунт, над нами чайки реют!
Вчера из-за дублонов золотых
Двух негодяев вздёрнули на рею,
Но мало — надо было четверых.

Ловите ветер всеми парусами!
Чего гадать, любой корабль — враг!
Удача — миф, но эту веру сами
Мы создали, поднявши чёрный флаг!

Катился ком по кораблю от бака,
Забыто всё: и честь, и кутежи.
И, подвывая будто бы от страха,
Они достали длинные ножи.

Ловите ветер всеми парусами!
Чего гадать, любой корабль — враг!
Удача — здесь, и эту веру сами
Мы создали, поднявши чёрный флаг!

Уж двое в капитана пальцем тычут:
Достать его — и им не страшен чёрт!
Но капитан вчерашнюю добычу
При всей команде выбросил за борт.

Ловите ж ветер всеми парусами!
Чего гадать, любой корабль — враг!
Удача — миф, и эту веру сами
Мы создали, поднявши чёрный флаг!

Но вот волна, подобная надгробью,
Всё скрыла, с горла сброшена рука...
Бросайте ж за борт всё, что пахнет кровью, —
Поверьте, что цена невысока!

Ловите ж ветер всеми парусами!
Чего гадать, любой корабль — враг!
Удача — миф, и эту веру сами
Мы создали, поднявши чёрный флаг!

1969 (с) В.С. Высоцкий

Типо, Док - наш Копетан?! - Вотъ! :)) Чота лыблюсь...
IZJA (EASY)5 лет назад
"Прикольный титульный электоратец": - "Мучиццо хочим! - Страданий, бля, моральных и физических по - полной! Мученьице - наше развлеченьице!" Ога! :))
IZJA (EASY)5 лет назад
Не тонули! Не было этого! - А вот шершни "кусали" и "инфаркты" приключались...Ога! - Вот у бывшего лидера "Саймниегса" спросити...Вотъ! :))