Затлерс все еще претендует на пост президента (2)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 19:45

Президент Валдис Затлерс все еще является кандидатом на пост главы государства. Во время дебатов на телеканале LNT он сообщил, что теперь убегать было бы трусостью: "Вчера я взял на себя политическую ответственность перед народом. Если я решился, теперь было бы трусостью отступать, поэтому я решил сохранить свою кандидатуру".

По его словам, депутатам будет трудно проголосовать, поскольку он выразил недоверие парламенту. Однако он признал, что, если его повторно выберут президентом, а народ не проголосует за роспуск Сейма, Затлерс откажется от президентской должности.

Глава государства также сообщил, что принял решение о роспуске парламента после встречи со спикером Солвитой Аболтиней, премьером Валдисом Домбровскисом и генеральным прокурором Эриком Калнмейерсом.

Комментарии 2
Сергий5 лет назад
Вся эта выходка г-на В.Затлерса будет стоить Латвии огромных денежных (и не только) средств, которые так необходимы стране. Но данным деятелям наплевать на это. Когда, почувствовав, что пост проходит мимо, они пойдут на всё, чтобы удержаться у кормушки! Одним словом, нац-ворьё!
Валерий5 лет назад
Весь этот спектакль показал, что Затлерс так и не дорос до уровня государственно мыслящего деятеля.Чтобы что-то изменить, сплотить общество и мобилизовать его, необходимо огражданить неграждан и при этом еще извиниться перед ними. Перевыборы Сейма ни к чему не приведут за исключением небольшого изменения в раскладе сил. Существующая идеология полностью отражает экономическую ситуацию.