Берзиньш: люди из 10 Сейма были готовы бороться с олигархами (7)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 20:40

Мэр Вентспилса Айвар лембергс ("Латвии и Вентспилсу") не влияет на решения Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). Об этом сегодня во время дебатов на телеканале LNT сообщил кандидат в президенты, депутат Сейма и бывший банкир Андрис Берзиньш (СЗК).

"В СЗК очень разные депутаты, поэтому у нас так много свободных голосований, в том числе и по поводу следующего президента. У СЗК есть правление, в работе которого принимает участие узкий круг людей. Меня там нет", - добавил Берзиньш.

Говоря о решенит Сейма не выдавать депутата Айнара Шлесерса ("За лучшую Латвию") для обыска, он указал, что нужно менять закон о депутатском иммунитете, если парламент критикуют за такое решение.

Депутат пояснил, что Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям получила спорную информацию о необходимости проводить обыск. "Если в государстве есть "темные силы", то нужно смотреть, что делают правоохранительные и надзирательные органы. Если они не могут разрешить проблему, то нужно пересматривать законы", - отметил Берзиньш.

Он указал, что в этом Сейме работают люди, которые пришли с желанием бороться против олигархов и задал риторический вопрос, кто же придет на их место. Берзиньш не согласен с тем, что Сейм – это "машина по голосованию", подчеркнув, что "100 умных голов" - это сложный механизм, который не был до конца проинформирован об обоснованности обыска в доме у Шлесерса.

Берзиньш добавил, что премьер Валдис Добмровскис хороший и честный человек, который поступает по совести и не может напрямую повлиять на то, чтобы в правление госпредприяий не были бы поставлены "свои люди". Бывший банкир указал, что Латвии нужно брать пример с Литвы, Швеции и Финляндии, когда госпредприятия находятся вне компетенции министерств.

фото pietiek.com

Комментарии 7
Ю5 лет назад
Карнавал ворья.
IZJA (EASY)5 лет назад
"И вся -то наша жизнь
И есть борьба!" (С) Марш Будённого :))
Галаго5 лет назад
Олигархи борются с олигархами -
у них что, раздвоение личности?=)))