Президент Латвии вспомнит весь алфавит (4)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 20:51

Президент Латвии Валдис Затлерс сегодня в дебатах кандидатов в президенты на LNT прямо не ответил на вопрос, готов ли он заняться формированием новой партии.

Как уже сообщалось, такая возможность муссируется в СМИ. "Никогда не следует бежать впереди событий," – сказал Затлерс, указав, что сказал букву "А", предложив распустить парламент, на следующей неделе будет буква "Б" – возможные выборы президента, а потом можно говорить и о других буквах.

"Я принимаю на себя ответственность," – сказал Затлерс, добавив, что сценарии надо оставить сценаристам.

Затлерс высказал мнение, что нынешняя ситуация покажет, существует ли новый конкретный политический спрос. Он выразил надежду, что это возможность для тех, кто стоял на обочине, наконец прийти в политику, организоваться, наконец, достичь какого-то прорыва. Эту возможность мы можем уничтожить, не присоединившись, или использовать, сделав рывок в политике и экономике, отметил Затлерс.

"Мы очень многое можем сделать," – сказал Затлерс.

Отвечая на вопрос, почему он является достойным кандидатом на пост президента, Затлерс сказал, что за четыре года многому научился, но этих лет недостаточно, чтобы воплотить все планы и надежды. Особенно это относится к внешней политике.

Президент выразил благодарность всем людям, которые поддержали его решение о роспуске Сейма, пришли с флагами к Рижскому замку, пели гимн. Он надеется на их поддержку и в дальнейшем.

Комментарии 4
Валерий5 лет назад
Может быть Затлерс чему-то и учился. Только вот учеба не помогла ему вырасти до уровня государственного деятеля. Иначе бы задался первым и главным вопросом - ликвидацией института неграждан и извенениями перед негражданами.
Из кризиса невозможно выйти без сплочения общества; оно же у нас расколото по национальному признаку. И в первую очередь это заслуга латвийских политиканов.
НМ5 лет назад
ЗОЧЕМ???
Shinshi5 лет назад
Заголовок поставте в ковычки