Президент удивлен, что глава KNAB "загулял" в отпуске (2)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 21:12

Президент Латвии Валдис Затлерс удивлен тем, что глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунд Вилнитис не вернулся из отпуска на этой неделе, когда KNAB проводил такую широкую операцию.

В дискуссии на канале LNT Затлерс в воскресенье вечером сказал: вызвало удивление, что происходят такие серьезные дела и в обществе не все ясно, а в это время господин Вилнитис находится в отпуске. Обычно в такое время начальник учреждения из отпуска возвращается, считает президент.

Как уже сообщалось, Сейм не позволил сотрудникам KNAB провести обыск по месту жительства депутата Сейма Айнара Шлесерса.

По мнению Затлерса, голосование по этому вопросу было моральной проверкой депутатов и могло дать обществу положительный сигнал о том, что Сейм доверяет правоохранительным органам.

Затлерс выразил уверенность, что действия KNAB не являются политическими, на обыск было выдано разрешение судьи, дело под надзором у генпрокурора. Он отметил: "У нас KNAB хромает, а борьба с коррупцией хромает уже давно."

Как известно, перед заявлением о роспуске Сейма Затлерс встречался с генпрокурором Эриком Калнмейерсом. По словам президента, от прокурора поступила очень серьезная информация

Комментарии 2
newmen5 лет назад
А чем занимается полицейская структура ONKAB (Бюро по борьбе с орн. преступностью и коррупцией)? О их победах вообще ничего не слышно. Или их потихому прикрыли?
IZJA (EASY)5 лет назад
Во время прошлогодних пожаров в Подмосковье начальничег пожарных этого региона слинял в отпуск на Кипр...Больше его не видели на рабочем месте...вернулсо уже управдомом...Ога!