"Единство" не пригласит в коалицию ЦС, зато позовет Затлерса в свои ряды (10)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 22:34

Блок "Единство" не планирует менять состав коалиции, однако обещает "очень серьезно поговорить с Союзом "зеленых" и крестьян". Об этом после заседания правления сообщили лидеры политической силы.

"Единство" хочет, чтобы правительство Валдиса Домбровскиса продолжило работу, одновременно обещая, что уже завтра будет "разговор с СЗК".

Говоря о возможном вовлечении центристов в правительство, Домбровскис указал на слова президента Валдиса Затлерса о голосованиях в Сейме за противоправность, упомянув голосование по Андрею Юдину и неразрешение на обыск по месту жительства депутата Айнара Шлесерса. В обоих случаях голосование "Центра согласия" было отрицательным.

"Это нелогично звать в коалицию силу, которая голосовала за противоправность", - отметил премьер.

"Единство" планирует серьезный разговор с СЗК о дальнейшем сотрудничестве. По словам спикера Сейма Солвиты Аболтини, предусмотрен разговор о "попрании правомерности ногами".

Кроме того, Аболтиня указала, что, если Затлерс не будет переизбран на посту президента, то "Единство" готово пригласить его в свои ряды.

По ее словам, сегодня прозвучала информация о том, что Затлерс мог бы войти в политику. Если это произойдет, он приглашен присоединиться к "Единству", потому что до этого своими решениями он поддерживал эту политическую силу.

фото с сайта president.lv

Комментарии 10
Natalija5 лет назад
голосование по Андрею Юдину и неразрешение на обыск по месту жительства депутата Айнара Шлесерса. В обоих случаях голосование "Центра согласия" было отрицательным.
Это нелогично звать в коалицию силу, которая голосовала за противоправность", - отметил премьер.
-----------------------------------
А если бы хотели потрести вас, некорупционерный вы наш....
Rita5 лет назад
А кто сказал что Затлерс к ним пойдет? Это они сами придумали??? ХАМЕЛЕОНЫ!!! У них каждый день по 100 раз меняется мнение. То берем ЦС, то уже не берем.. ГНАТЬ это единство поганой метлой из Сейма. А они как шакалы голодные не хотят от кормушки уходить. Приходится ВЫГОНЯТЬ!!!!
newmen5 лет назад
Мало ли что Аболтыня ляпнула! Штокенберг своего слова ещё не сказал! ЦС с ним могли бы попытаться слепить что-нибудь. Но и оно не будет жизнеспособным без третьих участников. А вообще свежатеньки хочется.