Кандидат в президенты не верит в перемены в Сейме (1)

фото

Политика | 29 мая 2011 года, 22:45

Решение президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма вряд ли даст "сильный толчок" для изменений в политической системе Латвии. Об этом заявил депутат Сейма Андрис Берзиньш в эфире телеканала LNT.

Он прогнозирует, что в новом Сейме не будет особенно ярких изменений, но, может быть, появится 10-20% новых депутатов.

"Боюсь за то, что случится с правительством. Если оно рухнет, тогда кризис будет еще более глубоким. Хочу отметить, что самое уязвимое в правительстве премьер-министра Валдиса Домбровскиса – это командная работа. Даже в пределах одной фракции министры не могут прийти к единому мнению", - указал депутат.

На вопрос о том, чем Берзиньш лучше как кандидат нынедействующего президента Валдиса Затлерса, экс-банкир уверил, что у него есть определенное преимущество в решении ситуаций, при которых появлятся больше вопросов, чем ответов. Кроме того, по его словам, у Берзиньша больше опыта в областях финансов и народного хозяйства, а также в диалоге с международными финасовыми организациями.

фото Vitālijs Stīpnieks, dienas mediji

Комментарии 1
Валерий5 лет назад
НЕ ВЕРЮ !

Такие, как Берзиньш, не могут быть бескорыстными по определению. Да и идей или 2-3 первоочередных программных решений Берзиньш не высказал. Все его высказывания говорят о том, какой он хороший в свою пользу.