Урбанович: с субботы Латвия уже изменилась (1)

фото

Политика | 30 мая 2011 года, 08:19

С субботнего вечера Латвия уже изменилась, и какой она станет в дальнейшем - покажет время, это зависит от разных факторов, сообщил в программе Labrīt, Latvija! лидер парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович.

Он одобрил решение президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма, хотя и посчитал этот шаг запоздалым: "Решение запоздалое, и его объявление перед самыми выборами президента создало пикантную ситуацию", - сообщил он.

"Работой правительства недовольна и сама коалиция. Парламентское большинство не смогло направить работу правительства из стагнации в развитие", — отметил он. По мнению политика, в этом виноват блок "Единство", который после парламентских выборов "продолжил предвыборную кампанию".

Комментируя отказ ЦС разрешить обыск в особняке Айнарса Шлесерса, Урбанович отметил, что голосовал не против обыска, а против "организованного фарса". "Мы против того, чтобы спецслужбы переоценивали свои способности и права. Это было прямое вмешательство в политическую ситуацию", — рассказал Урбанович.

Напомним, что проведение обыска поддержали только депутаты фракции "Единства" и VL-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...Он одобрил решение президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма, хотя и посчитал этот шаг запоздалым"...

- Ап што и базар! Я и грю, шо Док опоздал ровно на 2 недели! 15 мая надо было бурбуляж делать! Ога! :))