Глава МИД надеется, что депутаты не будут мстить Затлерсу (7)

фото

Политика | 30 мая 2011 года, 08:22

Министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис надеется, что ожидаемое на этой неделе голосование о кандидатуре президента не станет местью Валдису Затлерсу.

Сегодня утром в интервью Латвийскому радио Кристовскис позитивно оценил решение Затлерса инициировать референдум по роспуску Сейма, хотя признал, что в связи с этим в Латвии возникла политическая нестабильность.

Кристовскис указал на то, в основе этого решения – моральные причины и очевидно, в течение полугода Затлерс так и не смог убедиться в том, что новый состав Сейма готов улучшить свою работу и действовать на пользу государства и общества.

Кристовскис уверен, что переизбрание Затлерса на второй срок поддержат не только 33 депутата "Единства", но и другие политики, которые подойдут к вопросу по-государственному. Переизбрание Затлерса Кристовскис считает необходимостью для придания ситуации стабильности.

Комментируя ответственность "Единства" и лично свою за сложившуюся ситуацию, Кристовскис подчеркнул, что нет людей, которые не ошибаются, однако он хотел бы слышать конкретные упреки в адрес внешнеполитического ведомства. Он отметил, что никогда не работал в интересах узкой группы лиц.

Он также признал, что внутри "Единства" не редко существовали разногласия, в частности, по вопросам сотрудничества с Союзом "зеленых" и крестьян. Однако, по словам Кристовскиса, "Единство" часто было вынуждено уступать СЗК, чтобы не угрожать дальнейшей работе правительства.

Комментарии 7
мАтРоС ЖеЛеЗнЯк5 лет назад
Однако, по словам Кристовскиса, "Единство" часто было вынуждено уступать СЗК, чтобы не угрожать дальнейшей работе правительства.
А НУЖНО ЛИ ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО,КОТОРОЕ ИЗ-ЗА РАЗНОГЛАСИЙ ПО ВОПРОСАМ ПЕРДЕЖА ГОТОВО РАЗВАЛИТЬСЯ???
УЖ ЛУЧШЕ ПУСТЬ,ЭТОТ ОВОЩ,ЗАНИМАЮЩИЙ КРЕСЛО ГЛАВЫ МИД,ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ!!!ПУСТЬ АМЕРИКОСЫ РЖУТНЕМОГУТ!!!
Галаго5 лет назад
Н-да... по-моему, зря надеется!
Теперь кто во что горазд будут отплевываться!
умка5 лет назад
Оне ето, оне - ет к Богу не ходи, крепко сие в наш нетитульный мозг вбили... :-)