По делу олигархов проходят 11 лиц (5)

фото

Политика | 30 мая 2011 года, 10:29

По так называемому делу олигархов к ответственности привлечены 11 человек, 6 из которых - чиновники, сообщила сегодня и.о. начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юта Стрике на пресс-брифинге о состоявшихся на прошлой неделе обысках у высокопоставленных политиков и должностных лиц.

В деле фигурирует 26 компаний, сделано пять запросов с просьбой об иностранной помощи. Во время расследования было проведено 42 обыска, которые можно считать успешными, так как во время их проведения было получено множество вещей и документов, повлияющих на дальнейший ход событий, указала Стрике.

Напомним, на этой неделе KNAB провело обыски у известных политиков и в ряде компаний. В центре расследования KNAB - депутат Сейма Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ), а обыски у мэра Вентспилса Айвара Лембергса и лидера Народной партии Андриса Шкеле связаны с этим расследованием.

Уголовный процесс был начат 20 мая, и имеющиеся в распоряжении бюро доказательства свидетельствуют о том, что государственные должностные лица и лица, занимающие ответственные посты, активно участвовали в управлении и принятии решений в ряде предприятий, а также получали дивиденды за тайно принадлежащие им доли капитала Rīgas Tirdzniecības osta, Zaķusala Estates, Jaunrīgas attīstības uzņēmums, Eurolines, Baltijas aviācijas sistēmas, Abi krasti и др.

Согласно материалам дела, Шлесерс тайно владеет долями предприятий Rīgas Tirdzniecības osta, авиокомпании airBaltic и Baltijas aviācijas sistēmas. В своей декларации должностного лица политик эти доли не указал.

Комментарии 5
IZJA (EASY)5 лет назад
+ 500! Но каг быть с аксиомой - "Латурас своих не содит и не здаёт!" ????? :))
МОРЕХОД5 лет назад
.
Вот будут посадки-поверю, а пока всё понты, не более..
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
НЕПРИКРЫТАЯ ЗАКАЗУХА!!!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ,ПОД КОГО А.ПОТАПОВА "ЛЕГЛА"!!!СКОЛЬКО ЛЕТ ДО Л+Ш+Ш ДЕЛА НИКОМУ НЕ БЫЛО,А ТУТ НА ТЕБЕ,КАК ЧЕРТИ ИЗ КОРОБКИ-БОРЦЫ С КОРРУПЦИЕЙ НАРИСОВАЛИСЬ,Х... СОТРЁШЬ!!!
МНЕНИЕ О НОВОМ ПЕРЕДЕЛЕ ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!!!ОТОБРАТЬ НАВОРОВАННОЕ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ "ЧЛЕНАМИ КЛАНА"-ИДЕЯ НЕ НОВА!!!
ЛИБО ЭТО ШИРМА,ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ ЕЩЁ КАКОЙ-НИБУДЬ МАХИНАЦИИ!!!