Затлерс завоевал сердца некоторых "центристов"

фото

Политика | 30 мая 2011 года, 13:24

Решение президента Валдиса Затлерса объявить о роспуске Сейма усилило симпатии к нему среди многих депутатов "Центра согласия" (ЦС). Об этом сегодня заявил журналистам руководитель фракции Янис Урбанович, передает радио MixFM 102,7.

В то же время, как отметил Урбанович, у других депутатов отношение к Затлерсу изменилось в худшую сторону. Они объясняют решение о роспуске Сейма личными мотивами президента и считают, что его слова не соотносятся с делами, потому что сам президент подал поправки к Конституции, которые запрещают роспуск Сейма за три месяца до выборов президента.

Урбанович ответил, что ситуация меняется каждую минуту, поэтому ЦС сложно принять решение о поддержке одного конкретного кандидата в президенты. Фракция ЦС планирует определиться с выбором до 1 июня.

"Для нас важно не ошибиться в выборе. Сейчас трудные времена для всех, и при таком слабом правительстве нужен сильный президент. Мы тщательно изучаем кандидатов, и выбрать нам нелегко", - сказал руководитель фракции ЦС.

Говоря о намеках Затлерса на возможное вхождение ЦС в правительство, Урбанович сказал, что это «мудрые слова», но партия вовсе не ждет, что президент отведет ее туда за ручку, потому что решения принимает Сейм.

Комментарии