"Народники" отказались поддерживать Затлерса (1)

фото

Политика | 30 мая 2011 года, 13:42

Народная партия (НП), образующая вместе с ЛПП/ЛЦ объединение "За Лучшую Латвию", решила отказаться от поддержки кандидатуры Валдиса Затлерса на выборах президента 2 июня. Об этом сообщила консультант НП Сармите Колате.

Ранее партия поддерживала Затлерса, т.к. считала, что в тяжелой экономической ситуации в стране важно сохранять политическую стабильность и прогнозируемость.

В НП были уверены, что переизбрание Затлерса обеспечит политическую стабильность. Однако решение президента о роспуске парламента за несколько дней до президентских выборов существенно влияет на ситуацию - страна и общество оказались вовлечены в предвыборную борьбу.

В сообщении НП для СМИ "оранжевые" указывают, что истинные причины действий президента наверняка связаны с его политическими целями.

Напомним, ранее mixnews.lv уже писал, что объединение "За лучшую Латвию!" (ЗЛЛ), куда входят ЛПП/ЛЦ и НП, может изменить свое мнение в вопросе поддержки Валдиса Затлерса на должность президента страны. Свое окончательное решение в этом вопросе политобъединение примет на общем заседании входящих в него партий.

фото: apollo.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Абиделись, залупились, расстроелись, набычились, абасралесь, заплакали...Зря, блеять, на обед в Зоо бабло заплатили...Лутшеп, мартышег на эфто бабло накормили!
Мартышке добро помнют...не то, шо титульные...Ога! :))