Элерте: следующий Сейм должен побороть олигархию (7)

фото

Политика | 30 мая 2011 года, 16:19

Если избиратели на референдуме поддержат инициативу президента Латвии Валдиса Затлерса о роспуске Сейма, то основным вопросом выборов в 11-ый Сейма станет очищение Латвии от олигархов, заявила сегодня после встречи с президентом министр культуры Сармите Элерте. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"Это принципиальный вопрос. Все остальные вопросы также важны, существенны и так далее, но, пожалуйста, не нужно размывать этот принципиальный вопрос", - заявила министр. Она добавила, что отказ Сейма на обыск у депутата Айнара Шлесерса стал лакмусовой бумажкой: считает ли парламент Латвию правовым государством или готов участвовать в "демонтаже правового государства".

Она напомнила, что единственными, кто голосовал за разрешение на обыск, были "Единство" и "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ.

"Вопрос в том, способен ли народ Латвии сказать: точка! нам все это надоело, мы хотим немножко другую Латвию", - заявила министр.

фото: AFI; mixnews.lv

Комментарии 7
Ego5 лет назад
Читаю некоторые латышские СМИ и прихожу к выводу:без олигархов нам никак нельзя! Потому что олигархи(дай им Бог здоровья!)мыслят и действуют рационально,прагматично и предсказуемо. Они все заработали свои деньги в Латвии и связывают свою судьбу с ней,значит им небезразлично что тут будет:общеевропейское кладбище опасных отходов,большой датский свинарник или европейский центр по адаптации эмигрантов из 3-х стран.В этом смысле они выгодно отличаются от международного капитала,для которого Латвия просто точка на карте и которому на неё по-большому счёту наплевать.И в чём виноват Лембергс? В том что сделал из Вентспилса приличный европейский город? А Шлесерс? Дал нам всем возможность путешествовать за адекватные деньги.А биография Шлесерса-это типичный selfmade man.А ЗЛЛ это самая адекватная и прагматичная из латышских партий.А то что они смогли заработать приличные деньги говорит только им на пользу,они сумели использовать особенности переходного периода.Кстати вина в каком либо преступлении ни у кого из ААА не признана судом. При всех условиях лучше иметь дело с"умным негодяем" чем с"честным и старательным дураком" особенно если "старательный дурак" одержим национальными идеями,это вообще опасно.Именно такие мысли приходят в голову,глядя на ликующих Райвиса Дзинтарса и г-жу Элерте.
И напоследок:почему большая часть латышского электората так искренне ненавидит гг.Шлесерса,Лембергса и иже с ними?
Потому что мелочность,провинциализм и ЗАВИСТЛИВОСТЬ суть краеугольные камни латышского менталитета.
Не будем становиться похожими на них,Дамы и Господа!
Thaerar5 лет назад
дурдом!она собралась бороться с опорой капитализма?вот пипец кому точно нельзя давать открывать рот!
Валерий5 лет назад
Вперед единство!
Заменим местных олигархов американскими; и будет дружба народов - американцы, шведы, датчане, норвежцы и т.д.