Домбровскис предъявил СЗК "желтую карточку" (2)

Еще одного голосования, сходного с тем, которое было по вопросу обыска по месту жительства депутата Айнара Шлесерса, правящая коалиция может и не пережить, сказал в понедельник журналистам после заседания совета правящей коалиции латвийский премьер Валдис Домбровскис. Об этом пишет Delfi со сылкой на BNS.

Он добавил, что на заседании произошел довольно тяжелый разговор по поводу событий на прошлой неделе — голосования в сейме по вопросу обыска и решения президента Валдиса Затлерса инициировать роспуск сейма.

"Сотрудничество в коалиции в той форме, что была до сих пор, показало, что по важным правовым вопросам наши мнения, к сожалению, могут отличаться от мнения партнеров по коалиции. По-моему, мы достигли известного предела, и еще одного сходного голосования правящая коалиция может и не пережить. Образно говоря, это желтая карточка, а две желтые карточки — это красная", — сказал он.

При этом голосование на выборах президента не следует рассматривать в качестве такого, которое коалиция может не выдержать.

Домбровскис подтвердил, что коалиция готова совместно работать и на следующей неделе договориться о задачах, которые сейму следует решить еше до референдума о роспуске сейма, в том числе — отменить норму, требующую разрешение сейма на проведение обысков у депутатов, а также — вопрос о финансировании партий.

"Если у нас вновь появятся существенные разногласия в правовых вопросах, то это может привести к дальнейшим проблемам", — сказал он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
1)ШУРЫ-МУРЫ С "БЕСПРОЦЕНТНЫМИ" КРЕДИТАМИ-КРАСНАЯ КАРТОЧКА!!!
2)300 000 ЭКЗ."БЕСТСЕЛЛЕРА" "КАК Я ВЫТАЩИЛ ЛАТВИЮ ИЗ ЖЁПППЫ!!!" ПО 10 ЛАТОВ--ПОЖИЗНЕННАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!!
СЛЕДУЮЩИЙ...
Милда5 лет назад
отменить норму, требующую разрешение сейма на проведение обысков у депутатов
***
Незащищаю г-на Шлесерса , хотя мне он симпатичен , но хотела бы сказать ,что эта норма - важный элемент демократии и введена она с целью защиты от произвола спецслужб . Если KNABу и Бюро по защите Сатверсме "развязать руки" , то может так получиться , что их руки будут по локоть в крови . Кто может поручиться за них , они что , эталон честности и порядочности ? Сами высмеивали (с оглядкой) засилье ЧК ,КГБ , а теперь готовы создать и у себя аналогичную структуру . Незря же говорят :"октябрьская революция была осуществлена руками евреев и латышей" (шутка).На расправы и репрессии -всегда готовы (не шутка )