Никто не хочет становиться министром внутренних дел (1)

фото

Политика | 31 мая 2011 года, 08:37

На должности министра внутренних дел трудно заработать популярность, поэтому никто особо не стремится занять этот пост, считает Линда Мурниеце, которая 6 июня уйдет в отставку.

"Сегодня кандидатов в министры внутренних дел можно разделить на две категории — одни, которые могут и понимают, но не хотят эту должность, и другие, которые очень хотят, но не соответствуют требованиям", — сказала Мурниеце газете Neatkarīgā.

Она считает, что была сильным министром, и многие вынуждены это признать. "А прийти сразу после сильного министра и сказать, что я буду лучше, очень сложно", — отметила она.

В свою очередь люди, которые могли бы стать сильными министрами, не испытывают по этому поводу энтузиазма, хорошо понимая, что это за система и как трудно в ней работать. "Даже если бы у министерства было много денег, решения, который приходится принимать в отношении служб внутренних дел, все равно непопулярны", — сказала министр.

Она полагает, что после ее ухода будет назначен и.о. министра, который проработает все лето. "Раньше осени нового министра внутренних дел не будет", - сказала Мурниеце.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
НаталиЯ5 лет назад
"...Она считает, что была сильным министром, и многие вынуждены это признать."..
Блин, сколько амбиций, сколько самолюбования... И ни слова о том, как быстро мудниеца развалила всю систему МВД, на корню изничтожила все, что годами нарабатывалось умом и опытом... Конечно, никто не хочет разгребать разграбленное. Кому нужно разбитое корыто. Памятник поставить тому, кто согласится с нуля начинать строить новую систему МВД.