На кандидата в президенты нашли компромат (4)

фото

Политика | 31 мая 2011 года, 11:33

Оказывается, 37 объектов недвижимости бывшего банкира, ныне кандидата на пост президента Андриса Берзиньша, попали к нему по-разному.

Родившийся в 1948 году крестьянин Арис Матрозис говорит, что принадлежавшие ему 23 га земли с постройками в Лигатненской волости в начале 90-х за долги отнял банк Берзиньша Unibanka, а теперь все хозяйство перешло во владение самого Берзиньша, пишет портал pietiek.com.

"В начале 90-х я взял кредит на 2000 латов в Цесисском филиале банка Андриса Берзиньша Unibanka, заложив жилой дом хозяйства Ennes в Лигатненской волости Цесисского района. В то время кредитные проценты были 40%, я ошибся в своих планах и не потянул его. Долг вырос до 3,5 тысяч латов", - сказано в письме крестьянина, которое Матрозис отправил "промоутерам кандидата в президенты фракции СЗК Андриса Берзиньша".

Но затем "к работе приступил коллектор долгов Unibanka, бывший прокурор Александр Бимбирулис. Меня так зажали, что я потерял не только дом, в чем я сам был виноват, но и новенький построенный хлев, 23 га земли с лесом. Писал письмо с жалобой начальнику бывшего прокурора Бимбирулиса Андрису Берзиньшу. Ответа, конечно, не дождался", - сказано в письме.

Тогда Матрозис безуспешно ходил жаловаться к прокурору Цесисского района на несправедливо отнятую землю и хлев.

Бывшую собственность крестьянина Ennes купил Берзиньш.

"Место красивое, на солнышке, и скала Звартас всего в десяти минутах ходьбы от дома", - пишет крестьянин.

Берзиньш с пятницы категорически отказывается отвечать и на конкретные вопросы pietiek.com, связанные с полученным его семьей финансированием ЕС для "комплекса активного отдыха" в размере 178 тысяч латов, который "спарен" с его частным домом и где не было никаких заметных действий для привлечения посетителей, и на вопросы, связанные с утверждениями Матрозиса.

В свою очередь, судя по данным Земельной книги, Матрозис с недвижимостью расстался в 1998 году, а Берзиньш ее купил десять лет спустя за 55 тысяч латов.

Опрошенные депутаты фракции СЗК отрицают, что получили такое письмо и что оно обсуждалось во фракции.

фото pietiek.com

Источник: TVNET
Комментарии 4
Z5 лет назад
попали к нему по-разному.
==================
А ежели бы одним блоком, то все было бы ОК? Я не могк понять, вы что идиоты? У нас капитализм, который невозможно было бы построить за 20 лет на основе социализма без глобального разворовывания народного добра! Вы чего все хотите? Уравниловки? Отдайте Годманис, Берзмньш, Шкеле и Лембергс свои капиталы, чтобы все было честно? Ну тогда пишите в Питер. Они притянут вам на буксире свою Аврору, вы сделаете революцию, каждый добровольно откажется от собственности на землю, озера и реки. Все обоществим, поделим поровну и заживем счастливо! Вы хоть сами в себе разберитесь, где начинается элементарная зависть, а где ее место в ГОСУДАРСТВЕ!
ферзь5 лет назад
Что-то у него сразу не задалось,надо видно брать самоотвод.С уважением общества к нему не получилось.Так и будут его клевать и искать компромат на него.Ничего хорошего из этой затеи не получится.Честных банкиров не бывает,значит такие же бесчестные и проталкивают его на эту должность.Чушь какая-то пять депутатов выдвинули его.Страна против,а пять депутатов за.Только в Латвии возможна такая хрень.
IZJA (EASY)5 лет назад
Так шо, не из кого выбирать?! - Фсе кандидаты...Воры...
Ахуеть! Прикиньти, пипл - вот выберем Бэрзиньша и в Латурасе буит презик ВОР! - Нехило...Ога! :))