Эгле: решение Затлерса не добавило ему политических очков (2)

фото
фото

Политика | 31 мая 2011 года, 13:45

Политический капитал президента Латвии Валдиса Затлерса достаточно велик и его субботнее обращение к народу с сообщением о решении инициировать роспуск парламента не добавило ему политических очков, впрочем, меньше их тоже не стало, пишет Diena.

Издание решило опросить экспертов, как они оценивают шансы Затлерса быть переизбранным на президентский пост, и что ему делать, если Сейм за него не проголосует - вступить в "Единство" или создать свою собственную партию.

"Шансы Затлерса быть переизбранным остались такими же, как и до его субботнего выступления. Сейчас у отдельных депутатов добавилось уверенности, как голосовать. Те, кто сомневался, имеют теперь более четкую позицию", - считает гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле.

"Что касается возможностей Затлерса в политике - это надо спрашивать у него самого. Сейчас его политический капитал довольно велик, но остается вопрос - как он видит себя в будущем, действительно ли ему близок путь политика. Трудно ответить - стоит ли Затлерсу создавать свою партию или вступать в "Единство"", - указала Эгле, допустив, что быть премьером ему было бы трудно, т.к. это требует определенного опыта хозяйственника и более глубокие знания в сфере экономики и финансов. Она также допустила, что Зателрс мог бы специализироваться, например, на международных отношениях.

Комментарии 2
Z5 лет назад
не добавило ему политических очков, впрочем, меньше их тоже не стало, пишет Diena.
========================
А где можно приобрести настольную игру, о которой вы пишнтн в статье? До сих пор была только Монополия, но эта Ваша идея с Политическими Очками заставляет задуматься о глобальном бизнесе, по производству новой игры - "ПолитМонополия".
Милда5 лет назад
как он видит себя в будущем, действительно ли ему близок путь политика.
***
Пусть идёт в политику и создаст там "Клуб одиноких сердец почтальона Заттлера" . Почему почтальона ? Конверты сильно любит ...