Домбровскис: политическая нестабильность -это риски для госфинансов (2)

фото

Политика | 31 мая 2011 года, 15:45

Политическая нестабильность создает дополнительные риски для государственных финансов, что неизбежно отразится на затратах по обслуживанию государственного долга, сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он также добавил, что существующая политическая ситуация повлияет на планы Латвии вернуться этим летом на международные финансовые рынки, на процентные ставки облигаций, и нужно серьезно работать над минимизацией этих факторов.

Премьер заявил, что бюджет 2012 года должен быть подготовлен в текущем году, и для этого будет сделано все. Он опасается, что в предвыборной атмосфере можно поддаться популизму, проголосовав за безответственные с фискальной точки зрения решения.

Вчера на встрече коалиционных партий была достигнута договоренность, что партии не будут подавать популистских предложений к бюджету и тормозить процесс его разработки.

Кроме того, политическая ситуация не должна влиять на важные вопросы, стоящие перед правительством, в частности, относительно терминала по перевалке сжиженного газа и продажи банка Citadele.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Да шо ви гавОрите?! :))

А Рига из зэ кэпитал оф Лэтвиджа!
А мытьё рук перед едой спасёт нас от холеры!
А курить вредно!
А от Алдариса изжога!
А от бальзамовской водовки бодун! Вотъ!
Z5 лет назад
существующая политическая ситуация повлияет на планы Латвии вернуться этим летом на международные финансовые рынки, на процентные ставки облигаций
=====================
Экономическая стратегия развития нормального государства не должна основываться на том, где остановится рулетка международного финансового рынка. Это, Домбровскис, очень просто. В других государствах есть стратегические планы развития экономики. Они могут поиграть в финансовую рулетку, если есть лишние средства и нет большого риска. Но у них есть Экономическая Основа Государства. А у нас только 2 твоих черных папки, с которыми ты как идиот носишься уже более года. В этих папках что? Писчая бумага для принтера? Или таблица умножения на всякий пожарный случай?