Литовский посол уходит в отставку из-за своих слов о Затлерсе (4)

фото

Политика | 31 мая 2011 года, 16:19

Посол Литвы в Латвии Антанас Валёнис после встречи с главой литовского государства Далей Грибаускайте во вторник, 31 мая, заявил о своей отставке в связи с ранее допущенными им высказываниями о решении латвийского президента Валдиса Затлерса распустить Сейм.

Валенис выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией и принес извинения главе латвийского государства за свои слова.

Прошение об отставке он подал министру иностранных дел Литвы Аудронису Ажубалису. Грибаускайте, в чьей компетенции есть возможность отозвать дипломата, согласилась с решением Валениса.

Напомним, что ранее Валенис объяснил решение Затлерса распустить Сейм политической местью. "Президент так поступил за несколько дней до выборов. Тут какой-то дух переворота... Все по Конституции, но интенция пахнет не очень приятно", - сказал дипломат.

фото: balsas.lt; santour.ru; atn.lt

Комментарии 4
крест5 лет назад
Вот так поступают истинные политики,промах и отставка.А наши тут зажигают,каждый из них,как минимум на десять отставок набалаболил и все пофигу.Главное сразу начинать всем рассказывать,какой он хороший и незаменимый.
IZJA (EASY)5 лет назад
И шо он такого сказал?! - Тут фсе абасрамшись, от фсей "лауку- элиты" хлевом попахивает, не Шанелью № 5! Адназначьна! Ога!
to >>>> Z5 лет назад
Полностью согласен.
Вот это и есть, так называемые двойные стандарты США.
Антонас Валёнас поступил как пела Алла:
Ой, какой был мужчина,
Настоящий полковник!