ЗЛЛ: в новый Сейм могут войти русские радикалы (9)

фото

Политика | 31 мая 2011 года, 19:33

Благодаря последней активности национального объединения Visu Latvijai!-TБ/ДННЛ (VL-TБ/ДННЛ), связанной с желанием перевести все русские школы на латышский язык обучения, в Сейм после перевыборов могут попасть абсолютно противоположные силы - русские радикалы, такое мнение высказал глава фракции "За лучшую Латвию" Эдгар Заланс.

По словам Заланса, в предыдущие созывы Сейма, национальные вопросы так яро не поднимались. Однако "благодаря" деятельности VL-TБ/ДННЛ, их настрою, и их высказываниям с трибуны парламента активизировались противоположные силы. По мнению Заланса, теперь в парламент могут пройти прорусские партии из ЗаПЧЕЛ, а также сторонники Владимира Линдермана.

Также, по мнению Заланса, если состоятся перевыборы, то, в целом, состав Сейма сильно не изменится.

Комментарии 9
пипл5 лет назад
Линдерман, вперед! Мы проголосуем за тебя!
qaz5 лет назад
Согласен. Латыши во всех партиях говорят об исключительном праве только для их нации. Только VL орет вслух: "давайте этих русских выгоним из Латвии, они оккупанты", а остальные, думая полностью аналогично, вслух предлагают более мягкие варианты. По принципу: "мы тебя не больно зарэжэм, по частям". Что предлагают русские партии? Я не слышал о возваниях: "Латвия только для русских!". Все только и бубнят 20 лет - "наш общий дом", "русским и латышам равные права" и т.п. Где радикализм? В ответ: "Какие равные права? Вы мордой не вышли".
newmen5 лет назад
А як же,обязательно будут! А то как,хотели по тихому дальше раздербанивать страну! Не получится! На норвежские денюжки ,построим новую тюрьму.Перекинем туда нынешних сидельцев из станой тюрьмы,а на их место воров от политики отправим! Народ "ЗА"? Даааа!