Херманис: Затлерсу стало выгодно превратиться в "борца за справедливость" (1)

фото

Политика | 31 мая 2011 года, 22:49

Народу случайно повезло, что президенту Валдису Затлерсу в сложившейся ситуации вдруг стало выгодно стать борцом за справедливость, считает режиссер Нового Рижского театра Алвис Херманис.

"Говорить правду каждый день или говорить ее тогда, когда за этим стоит расчет — это я, как режиссер, могу распознать. Актеры на сцене бывают нечестными, но в жизни это называется лицемерием", — сказал Херманис.

Херманис считает приемлемым кандидатом на должность президента Латвии политолога Виту Матису, которую не может представить "обедающей с олигархами".

По этой причине Херманис не стал бы и голосовать за "Единство" на будущих выборах. "Мне не нравится фигурное катание в политике. Я дал бы шанс Visu Latvijai!", — сказал Херманис.

Напомним, что Херманис известен в том числе как безжалостный критик Валдиса Затлерса. Так, он отказался получать Орден Трех звезд из рук "врача-взяточника". "Теперь уже сложно понять, что хорошо, а что плохо. Взятки называют благодарностями, а уничтожение демократии — кампаниями позитивизма. Страной управляют люди, у которые есть большие проблемы с Уголовным законом", — заявил он.

фото с сайта pix.timeout.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Z5 лет назад
Народу случайно повезло, что президенту Валдису Затлерсу в сложившейся ситуации вдруг стало выгодно стать борцом за справедливость
======================
А в чем народу повезло-то? Народ на 100% уверен. что следующий сейм ничем не будет отличаться от предыдущего. А народ - это избиратели, если уж так по дольшому счету. Если им опять надо идти и париться, чтобы опять проголосовать за тех же, то в чем народу повезло? Народу в любом случае не повезло. На выборы нового сейма придет очень немного избирателей. И это будет "кворум" для все последующих народных референдумов. А вопросы на этих референдумах могут быть самыми дебильными, например, как идеи из вопросника Ссущих Латвияй.