Домбровскис: голосование за Шлесерса показывает, кто работает на олигархов (5)

фото

Политика | 1 июня 2011 года, 09:20

Голосование в парламенте по вопросу выдачи разрешения Бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией (KNAB) на обыск депутата Айнара Шлесерса по месту жительства показывает, какие партии работают на интересы олигархов; "Единство" голосовало "за", сообщил в программе LNT "900 секунд" президент министров Валдис Домбровскис.

"В этом голосовании можно было видеть, кто голосовал против: это "Центр согласия", "За лучшую Латвию", и Союз "зеленых" и крестьян" (СЗК), - рассказал премьер.

Домбровскис считает, что эти партии представляют большинство, и влияние олигархов на политику очевидно. "Лембергс сам на заседания не ходит, реализуя свои интересы через СЗК", - сообщил премьер, как пример упомянув строительство Вентспилсского олимпийского центра, разговоры о котором проходили во время обсуждения государственного бюджета.

Премьер подчеркнул, что у "Единства" был тяжелый разговор с партнерами по коалиции. "Если будет еще одно подобное шлесерскому голосование, коалиция этого может не пережить", - сообщил он.

Премьер-министр отрицает, что в настоящее время актуализировался вопрос о вхождении в правительство ЦС. "Голосование ЦС по Шлесерсу не единственное, которое свидетельствует о защите интересов олигархов", - сказал он, напомнив, что еще до формирования нынешнего правительства предлагал ЦС войти в него при условии выполнения ряда принципов, в частности, признания факта оккупации.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии 5
gebels5 лет назад
лучше эти олигархи они уже наелись и на роду может че нить перепасть нежели новые прейдут голодные типо единства новые прейдут такую вышибойку устроят мало не кому не покажется особенно народу
...5 лет назад
господин Домбровскис работает на банки и лоббирует их интересы -что хуже...
Lisa5 лет назад
Надоело когда озвучивают половину причин и половину информации. На себя и своих бы посмотрел Домбровскис.