Роспуск Сейма связали с "Газпромом" (3)

фото

Политика | 1 июня 2011 года, 10:12

Инициатива Валдиса Затлерса распустить Сейм возникла после того, как стало ясно, что "Центр согласия" надо брать во власть. А лоббирование "Центра согласия" в первую очередь связано с интересами "Газпрома", заявила депутат Европарламента Татьяна Жданок в интервью IMHOclub.lv.

"Это маленькая капелька в общем подходе контроля России над постсоветским пространством. Это был сигнал. В комментариях в СМИ ко встрече Обамы с главами государств был главный мессидж — необходимость улучшения отношений с Россией", — заявляет политик.

Жданок предполагает, что за несколько часов до инициирования роспуска Сейма президент пытался повлиять на председателя Сейма Солвиту Аболтиню и премьер-министра Валдиса Домбровскиса, с тем чтобы "Центр согласия" взяли в правительство.

"Они, очевидно, ему отказали, — продолжает евродепутат. — К сожалению, лоббирование "Центра согласия" в первую очередь связано с интересами "Газпрома". Впрочем, там не только "Газпром", там есть и нефть, и ЛУКойл, и куча еще всего разного. Но я хочу разделить интересы России и интересы "Газпрома". Я не на стороне тех, кто подчиняет интересы России интересам "Газпрома", — утверждает Жданок.

Рассуждая о возможных центрах влияния на осенних парламентских выборах, политик отметила:

"Я думаю, появятся какие-то новые фигуры. Во-первых, сам Затлерс. Списки должны подаваться где-то в августе, он может успеть зарегистрировать свою партию. Еще два месяца для этого есть".

Другой вероятный вариант, по мнению Жданок, — Затлерс может баллотироваться в Сейм, вступив в ряды "Единства".

"Возможен вообще раскол "Единства". Тогда "Гражданский союз" перейдет в национальное объединение. В этом случае возможно присоединение Затлерса к одной из частей "Единства", — говорит евродепутат.

Источник: TVNET
Комментарии 3
Милда5 лет назад
после того, как стало ясно, что "Центр согласия" надо брать во власть
***
Кому стало ясно , нашему президенту ?
:)))))))))
При всём моём уважении к г-же Жданок , думаю она чересчур заблуждается относительно его "либеральных идей" .Почитайте лучше статью и комментарии к ней -
http://www.ves.lv/article/174845
Ой5 лет назад
А я то думал, что причина
отказ Латвии в предоставлении кредитов!
Что на сегодня страна живет в 3 раза хуже чем Литва.
А оказывается все в Газпроме дело!
newmen5 лет назад
А может Жданок в Президенты? И предсказания П.Глобы сбудутся! И женщина,и ....!