Объединение "Единство" вряд ли станет единым

фото

Политика | 1 июня 2011 года, 11:35

Только политический самоубийца сегодня может вступить в объединенную партию "Единства", считает депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя.

Хотя правление "Единства" после тяжелых переговоров приняло решение учредить до 6 августа единую партию, эту позицию разделяют не все его члены. Решение принято в спешке, чтобы успеть к внеочередным выборам парламента, заявил депутат газете Neatkarīgā.

Он считает, что "Гражданский союз" (ГС) не должен участвовать в создании единой партии, потому что "Новое время" сознательно ослабляет его позиции. "Я не верю публичным заявлениям "Нового времени" о их желании видеть лидеров ГС вместе с лидерами "Единства". У них, по-моему, существует организованная и тенденциозная установка везде и всегда очернять Кристовскиса, который якобы подрывает престиж "Единства". Но я с полной ответственностью могу сказать, что единственные, кто подрывает идею "Единства", это Солвита Аболтиня и Эдгар Яунупс", — сказал депутат.

Скуя указал, что "Новому времени" сегодня терять уже нечего. "Бренд "Нового времени" провалился. Бренд "Единства" тоже запачкан, и я не вижу ни одной причины, зачем создавать такую партию "Единство", как это задумано сейчас. Связаться с ней может только политический самоубийца", - сказал депутат.

Комментарии