Судраба готова вступить в борьбу за кресло президента (13)

фото

Политика | 1 июня 2011 года, 20:23

Если борьба за кресло президента Латвии в первом круге не принесет результатов, то госконтролер Ингуна Судраба готова вступить в борьбу во втором круге. Об этом она заявила в интервью порталу TVNET.

Судраба желает, чтобы ее на пост президента выдвинули сразу несколько партий. "Для меня важно не только участие. Я хочу быть уверенной в возможном положительном результате", — отметила она.

Если завтра, 2 июня, нового президента изберут, Судраба в политику идти не собирается, так как сомневается, что в рамках перевыборов удастся сильно изменить политический состав Сейма.

Между тем, возможность стартовать на следующих очередных выборах в Сейм Судраба обещает рассмотреть попозже.

Тем временем, в разговоре с агентством ЛЕТА госконтролер отметила, что решение Затлерса распустить Сейм не продумано до конца, так как, решаясь на столь серьезный шаг, необходимо продумать все его последствия.

По ее словам, необходимо наказывать тех, кто не соблюдает честность, однако решив распустить парламент, президенту нужно было продумать, возможно ли в вообще выбрать качественный Сейм.

По словам Судрабы, нужно было хотя бы предложить изменить систему, так как, готовясь к выборам партиям необходимо считаться с серьезными финансовыми растратами, поэтому они и приходят к спонсорам, от которых позже становятся зависимыми.

Комментарии 13
кэп5 лет назад
Изя - голос латвийской совести, и он - прекрасен.
a5 лет назад
Действительно ИЗЯ может хватит ДУРКУ из себя корчить,уже тошнит от твоих комов!
Ку!5 лет назад
Изя,как же ты зае...бал срать во всех темах....
=====================================================
Что верно, то верно! Больной шизоид сея Изя. С нетерпением жду, когда же эта жертва неудачных родов наконец-то угомонится... Или попадёт в дурку на длительный курс излечения.