Лембергс: решение Затлерса будет стоить стране 300 миллионов (3)

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 08:24

Решение президента страны о роспуске Сейма будет стоить стране сумасшедших денег, уверенно заявил Айвар Лембергс в интервью изданию Neatkarīgā.

"Решение об оздоровлении Латвии и реализации рабочего плана правительства Валдиса Домбровскиса абсолютно разрушительно, - сообщил Лембергс, - будет потерян целый год, так как сейчас наивно ожидать эффективного руководства".

О парламенте говорить вообще не стоит, сказал олигарх, так как без него невозможно принять поправки к закону и провести реформы. "В ноябре придет новое правительство, и пока оно утвердит декларацию и план действий - наступит февраль. А бюджет необходимо утвердить в ноябре, кровь из носу", - заявил Лембергс.

В июне-июле планировалось заняться частными рынками для того, чтобы перефинансировать внешний долг Латвии, рассказал он, так как проценты вырастут на 2-3 пункта, чего не случилось бы без нашего попадания в кризис.

"Это все обойдется нам в миллионы, в ближайшем будущем необходимо будет провести консолидацию бюджета еще на 200-300 миллионов латов. Это означает снижение темпов страны. Это же огромный удар для всех - начиная от младенцев и заканчивая стариками", - заявил Лембергс.

Комментарии 3
Orik35 лет назад
Его бы на премъерство, если бы согласился на изменения в конституции.
Валькирия5 лет назад
Самое смешное, что Затлерс ни когда ни чего не решал, он всего лишь "баба на самоваре". И вот в один миг, он стал ответственен за всю пиздабратию и разграбление страны.
Пшол5 лет назад
ЛЕМБЕРГС: ты тоже уже заипал пиз*еть, нас народ уже двадцать лет опускают так что ничего и вы при власти немного пострадаете вам полезно