У Сейма пикетируют десятки людей

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 08:55

Сегодня у здания Сейма уже с самого утра собралось несколько десятков активистов, участвующих в организованным Обществом за открытость информации Delna пикете.

В руках участников плакаты с лозунгами "Долой власть олигархов", "Я за сильный KNAB", "Все равны перед законом, отменить депутатскую неприкосновенность", "Я люблю Юту" и другие.

Большая часть пикетчиков одеты в одинаковые красные майки с отпечатанными на них вышеперечисленными лозунгами. Активисты держат в руках большой транспарант, на котором имена депутатов разделены на две части - на одной, под названием "За законность" написаны имена депутатов, голосовавших за обыск места жительства Айнара Шлесерса, а на другой стороне, под заголовком "Против законности" упомянуты те, кто голосовал против.

Как сообщил директор Delna Кристапс Петерманис, организация не поддерживает ни одного из кандидатов в президенты - ни "выдвинутого олигархами" Андриса Берзиньша, ни Валдиса Затлерса. Delna призывает назвать всех потенциальных кандидатов в президенты, которых партии готовят в случае провала выборов, чтобы обществу были понятны правила игры.

фото с сайта baltic-course.com

Комментарии