Пикетчики встретили Затлерса овациями (6)

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 09:26

Сегодня утром у здания Сейма более сотни активистов, участвующих в пикете Общества за открытость информации Delna, приветствовали президента Валдиса Затлерса громкими овациями, передал репортер портала Mixnews.lv с места событий.

Собравшиеся у здания парламента выразили поддержку Затлерса, из толпы доносились возгласы: "Сегодня мы выступаем за честную Латвию". Участники пикета держат в руках плакаты "Нет власти олигархов", "Я — за сильный KNAB", "Отменить депутатский иммунитет", "Я люблю Юту" и другие.

Некоторые депутаты останавливаются у здания Сейма, чтобы поговорить с участниками акции.

Рано утром к зданию Сейма были стянуты дополнительные силы полиции и спецназовцы (около 10 спецмашин). К 8 часам утра в Вецригу стали собираться участники заявленных пикетов.

Как сообщил директор Delna Кристапс Петерманис, организация не поддерживает ни одного из кандидатов в президенты - ни "выдвинутого олигархами" Андриса Берзиньша, ни Валдиса Затлерса. Delna призывает назвать всех потенциальных кандидатов в президенты, которых партии готовят в случае провала выборов, чтобы обществу были понятны правила игры.

фотогалерея событий у Сейма 2 июня 2011 года

Комментарии 6
El5 лет назад
Не понимаю, зачем делать из нее какие-то новости?
Это иностранное лицо, не имеет никакого отношения к стране.
Uhaha5 лет назад
Как просто разводить баранов! Вчера презик из зоопарка, сегодня отец нации, ага
Mr5 лет назад
Будь последовательным док, если тебя начнет мотать и компромисить - народ поменяет овации на вилы. Будь последователен.