Журнал: Шкеле тайно владеет крупной компанией

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 10:58

Журнал Ir утверждает, что Андрис Шкеле является тайным совладельцем одного из ведущих предприятий, действующих в Рижском порту. По данным издания в деятельности компании тесно переплетаются интересы Шкеле, мэра Вентспилса Айвара Лембергса и Айнара Шлесерса.

Хотя депутат Сейма и считающийся одним из трех латвийских олигархов Андрис Шкеле отрицает, что является истинным совладельцем портового предприятия Rīgas tirdzniecības osta (RTO), которое находится в центре расследования Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), однако регулярные собрания совета владельцев RTO проходили в помещениях фирмы Uzņēmumu vadība un konsultācijas (UVK), принадлежащей семье Шкеле.

Как пишет журнал Ir, именно поэтому в ходе многочисленных обысков, которые проводились на прошлой неделе, сотрудники KNAB также обыскали помещения UVK в центре Риги по адресу ул. Дзирнаву, 68. Главная цель этого обыска – правая рука Шкеле, его финансист Харийс Кронгорнс, который уже находится на скамье подсудимых в рамках дела о цифровом телевидении.

Шкеле утверждает, что он не является совладельцем RTO, хотя как активный бизнесмен знаком с руководством компании.

Источник: RusDelfi
Комментарии