Затлерс не считает, что обрел популярность лишь сейчас

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 11:43

Президент Латвии Валдис Затлерс не считает, что свою популярность в народе он обрел только сейчас, после того, как в субботу объявил о роспуске 10 Сейма. Об этом Затлерс сообщил в транслируемом из здания Сейма прямом эфире на телеканале Latvijas Televīzija.

На данный момент Затлерс находится в здании парламента, в котором сегодня проходит первый тур выборов президента страны.

"Президент должен быть президентом изо дня в день, на протяжении всех четырех лет правления. Никаким популистически смелым решением вы не измените ситуацию в один день", - сообщил президент.

фото

Доверие надо зарабатывать с первого дня вступления в должность, заявил Затлерс: "Надо было пройти через все те трудности, через которые прошел я, и теперь я получаю огромное удовлетворение от сравнения той реакции, которую я видел четыре года назад и сегодня, ведь я увидел позитивное настроение народа". Простой и наскоро придуманной идеей такого не достигнуть, считает президент.

Он напомнил, что четыре года назад народ, встретивший его у Сейма, упрекнул президента в так называемом деле конвертов - в том, что он принимал благодарность от пациентов во время своей медицинской практики.

Комментарии