Шлесерса за поддержку Берзиньша чуть не освистали (1)

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 12:42

Депутат Сейма Айнар Шлесерс сегодня во время дебатов выразил поддержку кандидатуре Андриса Берзиньша и напал с критикой на объединение "Единство", чью политику назвал "лицемерной" и которому посоветовал исчезнуть из парламента. В итоге выступление Шлесерса вызвало бурную реакцию у депутатов, которые разве что не освистали его.

Шлесерс подчеркнул, что решение Валдиса Затлерса о роспуске парламента, принятое прямо перед выборами президента, повлияет на политику государства так, как никогда раньше.

В своей речи Шлесерс заявил, что Сейм, который фактически уже распущен, сегодня активно выражает благодарность президенту Латвии Валдису Затлерсу, а еще недавно его поносил последними словами.

"Единство" боится не того, что Затлерса перевыберут на пост президента, боится, что его не выберут на этот пост. Поскольку если он не останется президентом, то он составит большую конкуренцию "Единству" и тогда оно фактически не сможет функционировать", — заявил Шлесерс.

В положенные по регламенту 5 минут Айнарс Шлесерс не уложился. Его речь часто прерывали недовольные возгласы депутатов, которые с ним не согласны. На просьбу депутата о дополнительной минуте, опять раздались недовольные возгласы.

В завершении своего выступления Шлесерс призвал сейм голосовать как за Затлерса, так и за Берзиньша.

Комментарии 1
latgalec15 лет назад
прав во всем.уважение такому депутату.семьянин с большой семьёй.за нравственные ценности.он против этих жопоблудов.так кого толпа освистывала.определиться нужно пора уже.получается что вокруг сейма одни извращенцы.....поддерживающие того кто 4 года кивал головой и имел свой народ.