Аналитики: жители Латвии могут сокрушить олигархов (3)

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 16:12

Референдум, объявленный президентом страны Валдисом Затлерсом о роспуске Сейма и последующие выборы парламента дают возможность народу Латвии подавить олигархов, сообщили эксперты аналитической группы Economist Intelligence Unit (EIU).

"Латыши уже показали, что их терпимость к коррупции на посткоммунистическом пространстве имеет границы, как пример тому можно вспомнить протест 2007 года, после которого правительство пало", - сообщили в издании The Economist аналитики группы EIU, описывая политическую ситуацию в Латвии.

"Этот скандал дает еще одну возможность жителям нанести удар по существующей политической системе", - написали аналитики.

фото с сайта: communications.kiev.ua; magazinediscoun; guardian.co.uk; itaqulaah.com

Комментарии 3
gogi5 лет назад
ага наших олигархов надо подавить чтобы пришли их демократы и отдемократили у нас всё что осталось, а мы им еще и заплатим за это и проценты и МВФу ... вот страна, итак ни хуя ни ложки, так еще и остатки хотят демократическому западу на блюдечке с золотой коёмочкой преподнести
Aut5 лет назад
Все идеологии вырабатывались и сбрасывались в народ сверху пытаясь максимально отразить мысленные интересы большинства населения.
При таком подходе идеология может быть сколько угодно хорошей и принимаемой большинством населения страны, а в практическом плане воплощаться в жизнь с совершенно иными целями понятными только создателям и властителям.
Люди с низу объединяются не вокруг идеи и не для идеи, а с целью, конкретной и практической.Далее формируется идеология максимально-доступно показывающая путь достижения этой цели.
Далее должна выдвигаться группа людей способная организовать работу по руководству и объединению всех для получения властных полномочий от большинства населения.
Далее в обязательном порядке выбирается лидер ответственный за достижение намеченной цели.Хотите получить эффективный результат вводите персональную ответственность.
Побочные же эффекты бывают в любой деятельности идеальных вариантов нет, какой бы кто не предложил.
Хочу подчеркнуть еще раз,что корень проблемы управления обществом лежит не в идеологии, а в мировоззрении той группы людей,которые предлагают конкретные цели , доступную понятную идеологию и программу их воплощения.
Если представления о мире у такой группы людей как о джунглях и в основе один голый материализм,то это одна ситуация,если есть понимание общего Творца и бесценности человеческой жизни,то другая , если вы представляете некую богоизбранную группу ,использующую остальные народы, то третья.
Отсюда и пути достижения и способы исполнения.
Идеи захватывают Мир, а правят Миром те кто сумел их предложить.
Z5 лет назад
дают возможность народу Латвии подавить олигархов
====================
Ну хорошо. Подавили олигархов. Провели обыски, всех посадили. Что дальше-то? Все накопления олигархов приплюсовали к бюджету и направили на развитие социальной сферы? В чем смысл подавления олигархов, кто-нибудь может объяснить. Чтобы конкретно у этого не было так много, потому что я тоже в политике, а у меня так много нету?