Политолог: у ЦС сделка с Лембергсом (1)

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 16:28

Из результатов первого тура выборов президента страны видно, что у партии "Центр согласия" (ЦС) есть какая-то политическая договоренность с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, условия которой неизвестны, но результатом которой должно стать утверждение на пост президента страны Андриса Берзиньша, сообщила политолог Ивета Кажока.

Она сообщила, что осуществить его утверждение планировалось еще в первом туре, но, так как одного голоса не хватило, мы увидим повторную попытку.

Как уже сообщалось, ни один из кандидатов на пост президента Латвии не набрал более 51 голоса в Сейме, следовательно, в первом этапе глава государства выбран не был.

За Валдиса Затлерса было подано 43 голоса, за Андриса Берзиньша - 50. В том числе пятеро парламентариев проголосовали против обоих кандидатов.

В течение 2-х часов состоится еще одно голосование, а если и оно не увенчается успехом, состоится второй тур - не раньше чем через 10 дней и не позже, чем через 15 после первого тура.

Всего в голосовании принимало участие 99 депутатов, 98 бюллетеней были признаны годными, один - недействительным. Для избрания президента Латвии нужна поддержка 51 депутата.

Комментарии 1
ну-ну5 лет назад
этого не может быть по определению.
ЦС - это Степанов.
СЗК - Лембергс.
Степанов и Лембергс воюют уже страшно сказать, сколько лет.