Спикер: президент выбран сомнительным образом (9)

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 17:15

фото

фото

Президент Валдис Затлерс после того, как не получил поддержки депутатов для повторного избрания на пост президента, в прямом эфире Латвийского телевидения поблагодарил всех за поддержку, и сказал, что чувствовал поддержку общества и тех депутатов, которые отдали за него свои голоса. Он также сказал, что у него уже есть план, что он будет делать после 8 июля, когда закончится его срок полномочий, однако четко не дал ответ, готов ли войти в активную политику.

Напомним, эксперты полагают, что Затлерс может создать собственную партию или же войти в уже действующую политическую силу.

В свою очередь, спикер Сейма Солвита Аболтиня после голосования в эфире ЛТВ выразила надежду, что Андрис Берзиньш будет хорошим президентом. Однако спикер подчеркнула, что сказанное Валдисом Затлерсом в его речи 28 мая оказалось правдой, и что сегодня президент был выбран "сомнительным образом". По словам Аболтини, в Латвии наступил кризис власти, когда практически нет парламента, а новый президент, скорее всего, будет негативно воспринят обществом.

Парламентская фракция и правление "Единства" сегодня соберутся на заседание, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

Участники акции протеста, собравшиеся на улице у парламента, выразили активное недовольство решением сейма и призывают выйти Андриса Берзиньша к народу, однако он этого сделать не может, так участвует в пресс-конференции.

Политолог Ивета Кажока в интервью радио Baltkom 93,9 заявила, что разочарована результатами голосования – по ее мнению, оно было совершенно беспринципным.

Комментарии 9
рым5 лет назад
Что же я делаю?!!! За здоровье нового президента уже три рюмки выпил! А "эта" про сомнительный образ избрания. непорядок какой то в "державе"...................
*****5 лет назад
Если латыши все в один голос кричат, что Берзиньш плохо,- то это похоже хорошо:)
Golos5 лет назад
Kogda u nih koalicija s SZK, eto - koalicija, a esli CS s SZK - eto uzhe sgovor :) Kak vsegda - dvojnyje standarty.....