Пабрикс: я давно говорил о сотрудничестве с ЦС (2)

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 20:29

Результаты президентских выборов не стали неожиданностью, но и не обрадовали министра обороны Артиса Пабрикса ("Единство"). По его словам, "Центр согласия" ударил по "Обществу за другую политику" и уменьшил шансы сотрудничества с "Единством".

Об этом Пабрикс сообщил в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Я не хочу сказать, что очень доволен, но меня это не удивило. Учитывая настроения на улице, следует понимать, что на референдуме парламент будет освобожден. С "Единством" ничего не меняется, в начале августа у нас будет единая партия. Выборы президента указали на то, что ведущие политики "Центра согласия" выбрали партнером Союз "зеленых" и крестьян. Будет ли такое же мнение в сентябре после выборов в парламент – трудно сказать. Понятно, что это позитивно не отразится на возможном сотрудничестве между "Единством" и "Центром согласия", - предположил Пабрикс.

Он напомнил, что "всегда говорил, что лучше было делать коалицию с "Центром согласия".

"То, что они в данном вопросе послушали СЗК, это, конечно ударит по нам, по "Обществу за другую политику". Разумеется, те силы, которые выбрали президента, могут и сейчас создать правительство. Но идти в правительство перед выборами – не в их интересах", - подчеркнул политик.

Напомним, ранее министр юстиции, глава "Общества за другую политику", входящего в "Единство", Айгар Штокенбергс предлагал сформировать новую коалицию с "Центром согласия", однако правление "Единства" не поддержало эту инициативу.

Комментарии 2
с добрыми пожеланиями....5 лет назад
Так и хочеца этим нацистам оставшиеся 2 зуба выбить!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
Ария Йуродевого (Пабрегса)...(обращаеццо к новому презику)

А-а-а-а! Обидели Йуродевого!
А-а-а-а! Отняли бонусы!
А-а-а-а! ЦС отняли сантимчики!
- Вели - ка их зарезати! Как ты зарезал Дока! А-а-а-а!