Улманис о Берзиньше: сильный человек, но не оратор! (АУДИО) (2)

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 20:02

Дабы не потерять должность, Валдису Затлерсу необходимо было принять решение о роспуске Сейма гораздо раньше. Такое мнение в интервью нашей радиостанции выразил экс-президент Гунтис Улманис после первого этапа голосования на президентских выборах.

Что касается нового президента, Улманис назвал его главный недостаток.

"Они оба достойны поста президента. Я давно знаю их обоих, они оба довольно прагматичные, с сильным характером. Жизнь покажет, потому что когда человек становится президентом, ему многое приходится менять. И в жизни, и в отношении ко многим вещам. Я думаю, что самым трудным для Берзиньша будет ораторское искусство", - сказал Улманис.

По его мнению, Затлерс запоздал со своим решением распустить парламент.

"И то, что произошло сегодня, это доказывает. Одни кинулись в одну сторону, поддерживать его, а другие – в другую. Эту процедуру [инициирование референдума о роспуске], в принципе он должен был проделать намного раньше", - считает экс-президент.

Как уже сообщалось, президентом Латвии на последующие четыре года Сейм избрал экс-банкира, депутат СЗК Андриса Берзиньша. За него проголосовали 53 депутата, против было 44. За Затлерса отдали свой голос 44 парламентария, против были 56.

Комментарии 2
Валькирия5 лет назад
Ульманис, опять упустил возможность промолчать.
j5 лет назад
Хороший ты мужик... Но не орел! (с).Пару -тройку миллиончиков подымет. Мост нужно новый построить вдоль речки.Ну что же, выбрали новую куклу - пусть будет.