Протестующие не расходятся: они просят Затлерса пойти в политику (12)

фото

Политика | 2 июня 2011 года, 21:30

Откликнувшись на призывы в интернете, около восьми вечера к Сейму пришли новые протестующие против новоизбранного президента Латвии Андриса Берзиньша.

Протестующие против новоизбранного президента сначала собирались у здания Сейма, а затем отправились к президентскому дворцу, где к ним вышел глава государства Валдис Затлерс, которого сегодня Сейм не выбрал президентом.

Несколько сот человек пришли к Рижскому замку, где к ним вышел Вплдис Затлерс с супругой Лилитой.

Затлерс поблагодарил собравшихся за поддержку и заявил, что не отказывается ни от единого своего слова, призвав идти всех на референдум и сказать там свое твердое слово и выразить отношение к Сейму.

В свою очередь собравшиеся призвали президента создать свою партию, которую поддержат многие. На этот призыва Затлерс заявил, что до 8 июля, пока новый президент не примет присягу, он будет честно исполнять обязанности президента. Сразу после 8 июля решит о своих дальнейших действиях.

После встречи с президентом, протестующие против нового главы государства, стали понемногу расходится.

фото: delfi, mixnews

Комментарии 12
AL5 лет назад
Затлерс, как президент и поитик - никакой. Через месяц про него забудут. Протестующие - марионетки, им пофиг, пошуметь (возможно за деньги) и по домам. Ничего уже не изменится. Скоро начнут петь осанну новому президенту и его верным олигархам. Боже! Спаси Латвию!
Natalija5 лет назад
Протестующие не расходятся: они просят Затлерса пойти в политику
---------------
Виенотиба, думаете, что Затлерс будет второй Лембергс. Вы только ему все испортили. Посмотрим.
кфы5 лет назад
К заголовку: Равноценно просить тракториста пойти в хирурги.